ОДНОЛАМПОВЫЙ РЕГЕН С ПОСТОЯННОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ

JF10ZL

Мы любим ламповое радио, потому что мы можем нарисовать ламповые схемы, которые мы знали в юности. Некоторые мои друзья на своих любительских радиостанциях используют ламповые передатчики и приемники даже в наши дни, даже сейчас.

Я покажу вам, что старый триод можно использовать при низком напряжении около 12 вольт. Существуют старые схемы регенеративного радио, которое могло работать от 17 В постоянного тока. Пример такой схемы представлен на рисунке 1.

Коэффицикет усиления регенеративного детектора составляет 40 дБ.  Реген-контроль осуществляется конденсатором С2. Совместно с индуктивностью L2 он образует колебательный контур. Это мешает работе приемника. Поэтому мы должны настраивать его, когда мы меняем частоту приема. По такой схеме регеративного детектора делались приемники «AMISAN» и  «NAMISAN». Такое радио использовалось в Японии во время Второй мировой войны. Это были трехламповые радиоприемники. Первая лампа 6C6 используется в качестве регенеративного детектора. Вторая лампа  6ZP1 или 42, использовалась как усилитель мощности звука. Последняя третья лампа 12F использовалась в качестве детектора в источнике питания. Все японцы слышали объявление об окончании войны по этому приемнику.

На рисунке 2 представлен мой вариант регенеративного приемнка. В этой схеме положитеьная обратная связь   осуществляется с помощью высокочастотного трансформатора. Поэтому у меня нет необходимости настраивать его. В этом радио, от 6 МГц до 12 МГц, коэффициент регенерации постоянный. В этом радио корпус сделан из стеклотекстолита. Я могу слышать BBC с дипольной антенной 7 МГц.

Примечание админа: Отсутствие реген-контроля не всегда положительное свойство. С помощью реген-контроля модно менять режим работы с АМ на SSB и изменяя чувствительность приемника увеличивая положительную обратную связь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ОДНОЛАМПОВЫЙ РЕГЕН С ПОСТОЯННОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ: 2 комментария

  1. Приветствую!
    Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов!

    Несколько плюсов при работе с нами:

    — Приятные цены — нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую цену рассылки и заказывал снова

    — Все максимально прозрачно:
    Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    — В отличии от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

    Теперь перейдем к гарантиям.
    Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
    1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
    2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
    3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    Свяжитесь с нами в течении суток и в качестве бонуса, получите бесплатное составление оффера для Вашей рассылки!
    Наш E-mail: nenbupojar1977@mail.ru

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
    С Уважением, команда FormMarketing

  2. Самодельный одноламповый регенератор. Катушка связи поворачивается внутри контурной (в правом дальнем углу панели), таким образом регулируется ПОС . Регенеративный радиоприёмник (регенератор) — радиоприёмник с положительной обратной связью в одном из каскадов усиления радиочастоты. Обычно прямого усиления, но известны и супергетеродины с регенерацией как в УРЧ, так и в УПЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.